Виктория (elfiyca) wrote,
Виктория
elfiyca

Category:

Домашний торт с заварным кремом

Рецепт торта передался по наследству, от мамы)) Вчера испекла. Ингредиенты самые простые. Готовится быстро. Себестоимость маленькая. Но получается вкусным.




Ингредиенты для коржа:

Кефир 250 мл,
Яйца 2 шт,
Сливочное масло 40 гр,
Мука 180 гр,
Сахар 150 гр,
Какао 2 ст. л,
Сода половина ст.л,
Уксус 2 сл. л (неполных).

Смешать муку + сахар + какао, добавляем к ним кефир + яйца + растопленое масло, хорошо перемешиваем. Туда добавляем соду + уксус. Даем тесту постоять 10 минут.
Смазавыаем форму сливочным маслом. Разогреваем духовку до 165 градусов на 35 минут.
После выпекания даем остыть. Разрезаем на два коржа и смазываем заварным кремом. Можно украсить торт какао или орехами.


Ингредиенты для заварного крема:

Молоко 500 мл,
Яйцо 1 шт,
Мука 3 ст. л,
Сахар 90 гр,
Сливочное масло 25 гр.

Как сделать заварной крем. Смешать муку + сахар + яйцо + немного холодного молока. Эту смесь добавить в отдельно разогретое оставшееся молоко. Хорошо перемешать венчиком не давая образоваться комкам. Как только появятся бульбы, выключить. Дать остыть.

Торт у меня получился с первого раза, а пеку я их очень редко, так что рецепт крайне простой. По времени занимает минут 50.



Tags: еда/рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo elfiyca november 27, 2014 17:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как сделать заказ в интернет магазине и получить кэшбэк с покупки. Какой кэшбэк сервис лучше. Какой выбрать. На эти и другие вопросы ответы в посте. Читать дальше >>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments