Виктория (elfiyca) wrote,
Виктория
elfiyca

Category:

Фаршированный перец запеченный в духовке

Я не люблю готовить, но чтобы не умереть с голоду приходится)) Поэтому постоянно ищу простые рецепты не требующие долгой готовки, при этом, чтобы и еда получалась вкусной. Покажу вам еще один такой вариант - помыл - нарезал - смешал - поставил в духовку и ждешь.
Сегодня "готовила" вот такой фаршированный перец запеченный в духовке. Рецепт и фото под катом.




Ингредиенты для приготовления:

- рис белый 1 пакет/80 гр. Можно взять смесь с диким, по желанию;
- филе индейки 1/4 лотка/175 гр;
- грибы шампиньоны 5-6 шт;
- перец болгарский толстошкурый 2-3 шт;
- сметана 4 столовые ложки;
- российский сыр или любой другой, для сырной корочки.

Рецепт:

- отварила рис до готовности (на минимальном огне 20-25 минут после закипания). Не промывала, просто хорошо отжала, достала из пакета и немного остудила;
- вымыла и мелко нарезала филе индейки и шампиньоны, добавила к рису. Заправила их сметаной, посолила, добавила петрушку;
- подготовила болгарский перец, помыла, отрезала ножку, разрезала пополам, достала сердцевину. Начинила половинки перца. Нарезала сверху сыр. Я не заморачиваюсь, нарезаю сыр произвольно, а не тру, он все равно плавится.
Если у вас остается начинка, а перца больше нет, можно запечь ее в фольге, результат на вкус тот же.



Запекаю перец 30 минут при 180 градусах. Затем еще 5 минут подрумяниваю.



Рис и индейка остаются сочными, за счет сметаны, шампиньонов и сырной корочки. И перец сохраняет свой вкус, не становится тонким и мягким как при тушении. Это действительно вкусно и не требует присутствия на кухне во время приготовления.

А что вы чаще всего готовите?
Tags: еда/рецепты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo elfiyca november 27, 2014 17:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как сделать заказ в интернет магазине и получить кэшбэк с покупки. Какой кэшбэк сервис лучше. Какой выбрать. На эти и другие вопросы ответы в посте. Читать дальше >>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments