Виктория (elfiyca) wrote,
Виктория
elfiyca

Category:

Маффины с вишней и темным шоколадом



Маффины с вишней и темным шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой, который я немного адаптировала для себя.


Ингредиенты для маффинов:

- замороженная вишня без косточек 300гр,
- плитка темного шоколада,
- мука 160 грамм,
- разрыхлитель, половина пакета,
- сода, половина чайной ложки,
- сахар 40 грамм,
- 2 яйца,
- 140 гр сметаны,
- 50 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

Вишню нужно разморозить и слить сок. В рецепте можно заменить на вяленную.
Сливочное масло я тоже заранее достаю из холодильника, чтобы не растапливать.

Нарезаю вот такими кусочками шоколад. Добавляю к нему вишню.



Туда же добавляю муку, разрыхлитель, соду, сахар.



Отдельно смешиваю яйца, сметану и масло. Затем аккуратно соединяю все ингредиенты вместе и раскладываю их по силиконовым формам, чайной ложкой это делать удобнее.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Силиконовые формы я не смазываю маслом, маффины и так легко вынимаются. Единственное, для красивой формы наполняйте их на 2/3, тесто хорошо поднимается. Я это условие не всегда соблюдаю.

Ставим маффины в разогретую до 200 градусов духовку на 17 минут.



И все, еще один варинт быстрого завтрака готов. Я предпочитаю готовить маффины именно утром, чтобы не было так вредно для фигуры.
Tags: еда/рецепты, еда/сладости/шоколад
Subscribe
promo elfiyca november 27, 2014 17:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как сделать заказ в интернет магазине и получить кэшбэк с покупки. Какой кэшбэк сервис лучше. Какой выбрать. На эти и другие вопросы ответы в посте. Читать дальше >>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments