Виктория (elfiyca) wrote,
Виктория
elfiyca

Легкий салат на ужин



Этот салат - моя импровизация, в нем я собрала любимые ингредиенты и заправила их оливковым маслом.
Часто готовлю его на ужин, рецепт под катом.


Ингредиенты на 2 порции:

- 10 перепелиных яиц,
- 12 помидоров черри,
- моцарелла 60 гр.,
- хлеб для сухариков, сушеный базилик и чеснок к ним,
- пекинская капуста 3-4 листа,
- оливковое масло, розовая соль.


Рецепт салата:

Для начала заливаю холодной водой помидоры черри и листья капусты, чтобы выходили нитраты.
В это время варю перепелиные яйца, 7-8 минут после закипания.
И готовлю сухарики. Мелко нарезаю хлеб, складываю его в удобную миску, присыпаю сушеным базиликом и мелко нарезанным чесноком, спрыскиваю растительным маслом, вымешиваю и раскладываю на противень. В духовку на 7-8 минут на 200 градусов, не больше.
Будьте готовы к запаху запеченного чеснока в сухариках, поэтому открывайте окошко, включайте вытяжку и закрывайте дверь в кухню. Запах не такой убийственный, но не всем нравится. Зато вкусно.



Затем остается почистить перепелиные яйца, разрезать их вдоль. Нарезать моцареллу, пекинскую капусту, черри пополам, добавить сухарики, заправить салат оливковым маслом и посолить.

Получается вкусный и легкий салат, как раз то, что нужно для ужина: белки, клетчатка и небольшое количество углеводов.
Если хотите более сочный салат, добавляйте больше зелени и меньше сухариков.
Tags: еда/рецепты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo elfiyca november 27, 2014 17:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как сделать заказ в интернет магазине и получить кэшбэк с покупки. Какой кэшбэк сервис лучше. Какой выбрать. На эти и другие вопросы ответы в посте. Читать дальше >>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments