Виктория (elfiyca) wrote,
Виктория
elfiyca

Category:

Крем-суп из брокколи



Я вообще очень люблю брокколи и часто подаю ее в качестве гарнира к мясу, но решила вспомнить рецепт крем-супа с брокколи и приготовить его.


Ингредиенты на 2 порции:

- оливковое масло 3-4 ст. л., чтобы закрыло дно кастрюли,
- мука 2 ст. л.,
- брокколи 500-600 гр.,
- сливки 200-300 мл.,
- 2 зубчика честнока,
- сыр пармезан 20-30 гр.,
- черный молотый перец, розовая соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, прогреваем его пару минут, добавляем муку, перемешиваем лопаткой. Прогреваем еще минуту, добавляем резанный чеснок. Через пару минут добавляем размельченную сырую брокколи. Я измельчаю ее блендере, оставляя небольшие кусочки, чтобы попадались в супе.
Все это время смесь не забываем периодически мешать. Огонь должен быть небольшим, я на 4-ке готовлю.
Прогреваем брокколи пару минут, добавляем немного воды, затем сливки. Перемешиваем и даем провариться 7-9 минут. Солим, перчим, добавляем сыр, перемешиваем и подаем с сухариками. Это не диетическое блюдо, довольно калорийное, так что лучше на обед готовить.

Сухарики делаются еще проще. Нарезается мелкими кубиками хлеб, посыпается зеленью, к примеру, сушеным базиликом и чуть спрыскивается оливковым маслом. На 200 градусов на 7-8 минут в духовку.
На фото попался крупным планом самый страшный, скрюченный и горелый сухарик)) На самом деле все не так печально, но пусть останется теперь, для истории.

А что у вас было сегодня на ужин?
Tags: еда/рецепты
Subscribe
promo elfiyca november 27, 2014 17:44 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Как сделать заказ в интернет магазине и получить кэшбэк с покупки. Какой кэшбэк сервис лучше. Какой выбрать. На эти и другие вопросы ответы в посте. Читать дальше >>
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments